お知らせ・ブログTOPICS / BLOG

♪ 夏の疲れはカレーで吹き飛ばせ ♪

2014年07月29日 更新

こんにちは、福岡の医学部予備校で総務/広報を担当している後藤です。

夏の暑さに負けないように楽しいメニューにしてみました。

 

IMG_1869

メニュー   :グリーンカレー&キーマカレー  (2種類)

              :手づくりナン

              :バターライス

              :トッピングアラカルト

              :サラダ

              :ラッシー (ヨーグルトと牛乳で作った爽やかな飲みもの)

 

ナンは、なんと手づくり!!

 

自然に生徒が集まって、手伝ってくれました。

 

生徒の発想は凄い!

 

ハサミを使って自由自在。

 

無限大の可能性を確信しました !(^^)!

 

IMG_1864

トッピングも出来上がり (=^・^=) みんなお腹いっぱい食べてね!!

 

グリーンカレーは辛いので気を付けて!!20140716180542(2)

 

 

 

 

テラスで焼いたローストビーフは、番外編!!

 

代表より「肉を塊のまま焼いてみよう。」と提案があり、

 

初挑戦!

20140716174928(1)

栄養士さんに相談して急きょ、お肉に味をつけて貰いました。

 

焼くのは庶務の女性陣。

 

最初は棒に刺した肉をクルクルと回し、優雅に炭の遠赤外線で焼いていました。

 

うーんいい調子!!  ところが途中から空回りして大慌て!((+_+))!

 

それと、中まで火をとおすのは至難の業でした。 結局アルミを巻いて

 

焼き上げ成功! 

 

・・・あとで代表より「肉を固定する器具があった。」と聞き、びっくりしました!

 

何はともあれ、切り分けられたお肉は・・・

 

食欲旺盛な生徒たちが、カレーのトッピングとしてパクっ!(^^)!

 

20140716180644(7) - コピー

 

 

 

 

事をしている時の表情はとても素敵です。(*^。^*)

 

では、本日の記事は以上です。

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 

総務/広報 後藤 登


◆太宰府アカデミーの自己PR

本校は福岡にある全寮制の医学部予備校です。1年間、約30名の生徒たちが切磋琢磨し、医学部の合格を勝ち取ります。
おかげさまで創設から17年目となり、これまで医学科に360名以上の合格者を輩出しました。そんな卒業生たちが大学を卒業し、医師・歯科医師・薬剤師・獣医師となり、現在の日本の医療を支えてくれています。

◆太宰府アカデミーグループ紹介

詳しく知りたい方は下記をクリック!

「太宰府アカデミー(少人数授業コース)」
>>トップページはこちら

「太宰府メディカル(完全個別指導コース)」
>>トップページはこちら

「太宰府オンライン(オンライン授業コース)」
>>トップページはこちら

◆筆者プロフィール

後藤 登(Goto Noboru)/仕事:総務と広報/好きな言葉:今日が人生で一番若い日/大好物:ウインナー/趣味:魚釣り/勉強中:Webマーケティング/自己PR:新卒で当校に勤めてから9年目。日々、医学部受験の情報を調べ、卒業生から大学情報を聞いて、その情報を元にブログやTwitterを更新しています。医学部受験で何か気になることがありましたら、友達に連絡する感覚で気軽にご連絡いただけると嬉しいです。

TEL:092-918-0666

メール:office@dazaifu.academy

Twittertwitter.com/dazaifu_academy