こんにちは、福岡の医学部予備校で総務/広報を担当している後藤です。
夏の暑さに負けないように楽しいメニューにしてみました。
メニュー :グリーンカレー&キーマカレー (2種類)
:手づくりナン
:バターライス
:トッピングアラカルト
:サラダ
:ラッシー (ヨーグルトと牛乳で作った爽やかな飲みもの)
ナンは、なんと手づくり!!
自然に生徒が集まって、手伝ってくれました。
生徒の発想は凄い!
ハサミを使って自由自在。
無限大の可能性を確信しました !(^^)!
トッピングも出来上がり (=^・^=) みんなお腹いっぱい食べてね!!
グリーンカレーは辛いので気を付けて!!
テラスで焼いたローストビーフは、番外編!!
代表より「肉を塊のまま焼いてみよう。」と提案があり、
初挑戦!
栄養士さんに相談して急きょ、お肉に味をつけて貰いました。
焼くのは庶務の女性陣。
最初は棒に刺した肉をクルクルと回し、優雅に炭の遠赤外線で焼いていました。
うーんいい調子!! ところが途中から空回りして大慌て!((+_+))!
それと、中まで火をとおすのは至難の業でした。 結局アルミを巻いて
焼き上げ成功!
・・・あとで代表より「肉を固定する器具があった。」と聞き、びっくりしました!
何はともあれ、切り分けられたお肉は・・・
食欲旺盛な生徒たちが、カレーのトッピングとしてパクっ!(^^)!
食事をしている時の表情はとても素敵です。(*^。^*)
では、本日の記事は以上です。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
総務/広報 後藤 登
◆太宰府アカデミーの自己PR
本校は福岡にある全寮制の医学部予備校です。1年間、約30名の生徒たちが切磋琢磨し、医学部の合格を勝ち取ります。
おかげさまで創設から17年目となり、これまで医学科に360名以上の合格者を輩出しました。そんな卒業生たちが大学を卒業し、医師・歯科医師・薬剤師・獣医師となり、現在の日本の医療を支えてくれています。
◆太宰府アカデミーグループ紹介
詳しく知りたい方は下記をクリック!
「太宰府アカデミー(少人数授業コース)」
>>トップページはこちら
「太宰府メディカル(完全個別指導コース)」
>>トップページはこちら
「太宰府オンライン(オンライン授業コース)」
>>トップページはこちら
◆筆者プロフィール
後藤 登(Goto Noboru)/仕事:総務と広報/好きな言葉:今日が人生で一番若い日/大好物:ウインナー/趣味:魚釣り/勉強中:Webマーケティング/自己PR:新卒で当校に勤めてから9年目。日々、医学部受験の情報を調べ、卒業生から大学情報を聞いて、その情報を元にブログやTwitterを更新しています。医学部受験で何か気になることがありましたら、友達に連絡する感覚で気軽にご連絡いただけると嬉しいです。
TEL:092-918-0666
Twitter:twitter.com/dazaifu_academy