夏の暑さに負けないように楽しいメニューにしてみました。
メニュー :グリーンカレー&キーマカレー (2種類)
:手づくりナン
:バターライス
:トッピングアラカルト
:サラダ
:ラッシー (ヨーグルトと牛乳で作った爽やかな飲みもの)
ナンは、なんと手づくり!!
自然に生徒が集まって、手伝ってくれました。
生徒の発想は凄い!
ハサミを使って自由自在。
無限大の可能性を確信しました !(^^)!
トッピングも出来上がり (=^・^=) みんなお腹いっぱい食べてね!!
グリーンカレーは辛いので気を付けて!!
テラスで焼いたローストビーフは、番外編!!
代表より「肉を塊のまま焼いてみよう。」と提案があり、
初挑戦!
栄養士さんに相談して急きょ、お肉に味をつけて貰いました。
焼くのは庶務の女性陣。
最初は棒に刺した肉をクルクルと回し、優雅に炭の遠赤外線で焼いていました。
うーんいい調子!! ところが途中から空回りして大慌て!((+_+))!
それと、中まで火をとおすのは至難の業でした。 結局アルミを巻いて
焼き上げ成功!
・・・あとで代表より「肉を固定する器具があった。」と聞き、びっくりしました!
何はともあれ、切り分けられたお肉は・・・
食欲旺盛な生徒たちが、カレーのトッピングとしてパクっ!(^^)!
食事をしている時の表情はとても素敵です。(*^。^*)