お知らせ・ブログTOPICS / BLOG

あけましておめでとうございます【恒例行事もちつき】

2019年01月03日 更新

こんにちは、福岡の医学部予備校で総務/広報を担当している後藤です。

あけましておめでとうございます。

太宰府アカデミーでは元旦から校内模試を実施し、生徒さんはさらに気を引き締めて頑張っていらっしゃいます。

センター試験まであと2週間ほど。センターが終わると怒涛の試験ラッシュがきます。

0001

★医学部入試日程2019 より抜粋

↑もっと詳しく見たい方はこちらへ

これからの2週間をいかに充実させるかも大切ですが、体調の方もしっかり整えて試験に臨みたいですね。

 

 

さて、話は変わりますが、お正月といえば鏡餅!(?)

 2019元旦鏡餅 - コピー

アカデミーの玄関にあるこの鏡餅は昨年、アカデミーでついたお餅です。

 

12月28日───

生徒が授業を受けている間、

スタッフで力を合わせ準備を整えて……

★IMG_0242

 

休み時間に入ったら、生徒さんも一緒にぺったん♪ぺったん♪

生徒さんの中には初めてお餅をついたという方もいらっしゃったのではないでしょうか?

★IMG_0296 - コピースタンプ★IMG_0425 - コピー★IMG_0329★IMG_0306スタンプ

 

応援に来てくれた卒業生の重松くんも見守る中、つきたてのおいしいお餅の出来上がり!

★IMG_0336

 

次はつきたて熱々のお餅を丸めていきます。

★IMG_0312

★IMG_0320

厨房スタッフに教えていただきながら、おいしそうな丸餅の完成♪

★IMG_0375 ★IMG_0527

 

 

 

そしてお待ちかねの夕食。

★IMG_0520 (800x600)海苔を添えて砂糖醤油で…♪

★IMG_0523みんな大好き☆あんこもち

★DSC00438スイーツのように♪きなこもち

★DSC00437さっぱりと!おろしもち

★DSC00439変わり種?なっとうもち  などなど…

 

お好みでトッピングを添えて、いただきます!!

★IMG_0506 ★DSC00444

★IMG_0544スタンプ★DSC00452スタンプあり

 

つきたてのお餅の味は格別だったのではないでしょうか?

これからが受験生の本番…

お餅のように最後まで粘り強く頑張りましょうね!!

 

最後になりましたが、昨年は大変お世話になりました。

皆様にとって幸多き素晴らしい一年となりますようお祈り申し上げます。

 

では、本日の記事は以上です。

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 

総務/広報 後藤 登

 

 


◆太宰府アカデミーの自己PR

本校は福岡にある全寮制の医学部予備校です。1年間、約30名の生徒たちが切磋琢磨し、医学部の合格を勝ち取ります。
おかげさまで創設から17年目となり、これまで医学科に360名以上の合格者を輩出しました。そんな卒業生たちが大学を卒業し、医師・歯科医師・薬剤師・獣医師となり、現在の日本の医療を支えてくれています。

◆筆者プロフィール

後藤 登(Goto Noboru)/仕事:総務と広報/好きな言葉:為せば成る/夢:日本一の医学部入試情報サイトを運営すること/自己PR:高校大学ボクシング部。新卒で当校に勤めて9年目。毎日医学部受験の情報を調べて、ブログやInstagramTwitterを更新しています。生徒たちのおかげで仕事はやりがいの塊です。医学部受験のご相談は下記にてお待ちしています。

◆連絡先

TEL:092-918-0666

メール:office@dazaifu.academy

Twitter:twitter.com/dazaifu_academy

◆太宰府アカデミーグループ紹介

詳しく知りたい方は下記をクリック!

福岡県の医学部受験専門予備校 太宰府アカデミー(少人数授業コース)>>トップページはこちら

福岡県の医学部受験専門予備校 太宰府メディカル(完全個別指導コース)>>トップページはこちら

医学部受験予備校 太宰府オンライン(オンライン授業コース)>>トップページはこちら