ブログイメージ
スタッフブログ
  • 教室と寮が一体の全寮制
  • 少人数制でプロ講師との距離が近い
  • 家庭的な雰囲気で生活面も徹底サポート

トップページ > スタッフブログ > あけましておめでとうございます【恒例行事もちつき】

スタッフブログ

BLOG

2019.01.03

あけましておめでとうございます【恒例行事もちつき】

あけましておめでとうございます。

庶務の木村です。

太宰府アカデミーでは元旦から校内模試を実施し、生徒さんはさらに気を引き締めて頑張っていらっしゃいます。

センター試験まであと2週間ほど。センターが終わると怒涛の試験ラッシュがきます。

0001

★医学部入試日程2019 より抜粋

↑もっと詳しく見たい方はこちらへ

これからの2週間をいかに充実させるかも大切ですが、体調の方もしっかり整えて試験に臨みたいですね。

 

 

さて、話は変わりますが、お正月といえば鏡餅!(?)

 2019元旦鏡餅 - コピー

アカデミーの玄関にあるこの鏡餅は昨年、アカデミーでついたお餅です。

 

12月28日───

生徒が授業を受けている間、

スタッフで力を合わせ準備を整えて……

★IMG_0242

 

休み時間に入ったら、生徒さんも一緒にぺったん♪ぺったん♪

生徒さんの中には初めてお餅をついたという方もいらっしゃったのではないでしょうか?

★IMG_0296 - コピースタンプ★IMG_0425 - コピー★IMG_0329★IMG_0306スタンプ

 

応援に来てくれた卒業生の重松くんも見守る中、つきたてのおいしいお餅の出来上がり!

★IMG_0336

 

次はつきたて熱々のお餅を丸めていきます。

★IMG_0312

★IMG_0320

厨房スタッフに教えていただきながら、おいしそうな丸餅の完成♪

★IMG_0375 ★IMG_0527

 

 

 

そしてお待ちかねの夕食。

★IMG_0520 (800x600)海苔を添えて砂糖醤油で…♪

★IMG_0523みんな大好き☆あんこもち

★DSC00438スイーツのように♪きなこもち

★DSC00437さっぱりと!おろしもち

★DSC00439変わり種?なっとうもち  などなど…

 

お好みでトッピングを添えて、いただきます!!

★IMG_0506 ★DSC00444

★IMG_0544スタンプ★DSC00452スタンプあり

 

つきたてのお餅の味は格別だったのではないでしょうか?

これからが受験生の本番…

お餅のように最後まで粘り強く頑張りましょうね!!

 

最後になりましたが、昨年は大変お世話になりました。

皆様にとって幸多き素晴らしい一年となりますようお祈り申し上げます。

 

(庶務 木村)

資料請求はこちら
お問合せ・ご相談はこちら